вторник, 20 декабря 2011 г.

Сахарные мыльные лепёшечки


Ещё один "мыльный фаворит" моих детей в настоящий момент - это сахарное мыло-скраб с овсянкой. Несмотря на внешний довольно невзрачный вид (а дети ведь любят всё красиво-яркое,и мои-не исключение), они очень полюбили это мыльце, наверное,за сладость. Доча у меня жуткая сластёна! Она и назвала это мыло "сахарными лепёшечками".
За основу  я взяла детское мыло. Именно оно в данном случае подходит лучше всего потому,что оно способно "вобрать в себя" гораздо большее количество масел,чем любая основа. А масел в этом мыле собралась целая коллекция:
Масло пальмы - один из самых богатых источников натурального витамина Е , провитамина А , кофермента Q10, которые являются сильнейшими антиоксидантами – защищают клетки организма от свободных радикалов. Позволяет за короткое время  полностью избавиться от сухости и шелушения кожи.
Масло кокоса - образует на поверхности кожи защитную пленку, смягчает и разглаживает. Противовоспалительное действие этого масла поможет свести к минимуму возможные отрицательные воздействия скраба на кожу.
Масло ши - глубоко увлажняет и питает кожу, способствует заживлению микротрещин,подходит для проблемной, а также для детской кожи.
Масло виноградных косточек - регулирует деятельность сальных желёз.
Миндальное масло - смягчает и очищает кожу,поры, идеально для ухода за проблемными зонами.
Масло макадамии  - содержит мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, которая содержится в нашей коже, и которой нет  ни в одном другом растительном масле. Поэтому оно является  идеальным средством для ухода за кожей, обеспечивает ей гладкость, упругость и нежность.
Все эти масла будут особенно благотворно действовать на кожу после очищения её скрабирующими частицами тростникового сахара и молотой овсянки. Мёд,добавленный в мыло,
является замечательным увлажнителем, создаёт на поверхности кожи пленочку, предотвращающую потерю воды. Уровень рН мёда почти такой же , как и у кожи человека, поэтому активные действующие вещества с легкостью проникают в толщу кожи.
Поскольку на дворе декабрь,самое "вирусное"время,для ароматизации,борьбы с вирусами и усиления иммунитета добавила несколько капель эфирного масла эвкалипта.
Лепёшечки наши получились очень нежными,массировать ими можно не только тело,но и лицо (мне попало немного на язык,правда,такая вкуснятина сладкая!),после использования такого питательного скраба уже нет необходимости пользоваться лосьоном для тела,оно у вас уже прекрасно увлажнено и защищено от зимних невзгод.


1 комментарий:

  1. Хороший скраб. Полностью экологичный. Ты сама придумываешь состав?

    ОтветитьУдалить